Акция доброты и внимания к животным прошла в Вологодской области

Акция доброты и внимания к животным. В городе Череповце Вологодской области вновь прошла благотворительная акция центра «Единение» и газеты «Голос Череповца» «Лапа помощи».

В Доме музыки и кино «Комсомолец» горожане встретились с питомцами из приютов и смогли сами им немного помочь.
Активные, пушистые и так тянутся к общению... Этих щенков кто-то подбросил в подъезд в коробке.

Местные жители не смогли пройти мимо и оставить их одних. И решили пристроить малышей в добрые руки. Получилось не сразу, сообщает «Медиа Центр»

Анастасия Воеводина: «Мама пошла с собакой гулять и нашла коробку под скамейкой. Уже в подъезде потом стояла коробка со щенками. Три дня искали, куда их пристроить и не нашли. И пришли сюда».

Традиционно на акции «Лапа помощи» многие животные обретают дом. Вот и этим малышам наконец улыбнулась удача — для каждого нашелся новый хозяин.

Татьяна Султанова: «Мама хотела себе собаку. Вот, уговорили забрать. Жалко, маленьких выкидывают, люди у нас бессердечные».

Акция помощи бездомным животным в Череповце прошла уже в восьмой раз и вновь на площадке Дома музыки и кино «Комсомолец» собрались представители девяти приютов, чтобы рассказать о своих питомцах и о том, в чем они нуждаются.

Как оказалось, кроме материальной помощи волонтерам в первую очередь нужны новые люди, которые готовы заниматься с животными, а также привлекать внимание к проблеме бездомных кошек и собак. Для этого и создана «Лапа помощи».

Светлана Кускова, представитель приюта «СПАС»: «В первую очередь она полезна тем, что все больше и больше людей узнают про приюты: чем они дышат, какая нужна помощь. Имеет значение информация».

Участие в акции приняли сотни череповчан — приносили ветошь и корма, общались с животными и участвовали в мастер-классах. Занятия для детей организаторы тоже подготовили с заботой о природе и экологии.

Всего же на этот раз горожанам удалось собрать на нужды бездомных животных больше 100 тысяч рублей. Средства распределят между приютами и направят на оплату счетов, лекарства и операции, обустройство вольеров для кошек и собак.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X