Браконьеры протаранили сторожевой катер и пустились в бега. Пограничникам пришлось стрелять

Чтобы остановить браконьеров, пограничникам пришлось палить в воздух. За два дня сотрудникам попались сразу пятеро отчаянных нарушителей.

В акватории пролива Малый Олений Баренцева моря двое мужчин на моторной лодке вылавливали камчатского краба. Увидев сотрудников береговой охраны, протаранили сторожевой катер и попытались скрыться. По пути стали выбрасывать за борт мешки с добычей. Во время погони беглецы опасно маневрировали и не желали останавливаться. Пограничникам пришлось стрелять.

Даже после предупредительных выстрелов в воздух нарушители не сбавили скорость. Чтобы их поймать, пограничники заблокировали весь пролив.

Как выяснили пограничники, жители Полярного незаконно добыли 144 экземпляра камчатского краба, ущерб более 2 миллионов рублей. 

За день до этого случая пограничники в Баренцевом море гонялись еще за тремя товарищами. Жители Североморска пытались оторваться от преследования, но зря. Их задержали с нелегальным уловом: 245 килограммов краба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X