Что могло пойти не так и у всех сразу? «Большое шоу историй» в Мурманске

Впервые в Мурманске состоялось «Большое шоу историй». Восемь участников рассказали со сцены «Дома актёра» о нетривиальных ситуациях, которые произошли в их жизни. Все они были объединены под одной темой «Что-то пошло не так».

Организатором представления стала Юлия Игнатьева. Она на протяжении двух лет устраивает подобные шоу в других городах России.

Юлия Игнатьева, организатор «Большого шоу историй»: «Я выбираю не по людям, потому что концепция мероприятия такая, что любой человек может прийти и рассказать свою историю. Единственное,  это отбор по истории, конечно же. Если история подходит по формату или там по цензуре немножко, тогда да, тогда мы с ней работаем и дорабатываем. Если история не подходит, тогда мы не дорабатываем её или, если человек не хочет её никак исправлять, тогда тоже нет».

Выступали четыре парня и четыре девушки, все люди разных профессий, но так или иначе связанных с творчеством. Юлия не только собрала всех рассказчиков, но и помогала им выстроить историю так, чтобы она затянула зрителя.

Мария Богданова, участница «Большого шоу историй»: «А что, как вы думаете, делает вашу жизнь насыщенной на истории? Я! Конечно же, я сама, потому что я люблю ввязываться куда-то, я не боюсь что-то сделать не так, ошибиться. Это всё жизнь и опыт, чем больше ты ошибаешься, тем сильнее ты становишься, растёшь и развиваешься».

Мария окончила театральный вуз в Новосибирске, а с августа прошлого года радует маленьких северян со сцены «Мурманского областного театра кукол». Со зрителями она поделилась историей своего переезда из Новосибирска в Мурманск. 

Мария Богданова, участница «Большого шоу историй»: «Я бы сказала, что я пока на стадии привыкания. Потому что Новосибирск, там почти два миллиона, много для молодёжи всяких разных мест и так далее. А здесь пока ещё это на стадии развития, так скажем. Я привыкаю, стараюсь что-то находить, искать куда сходить, где найти друзей, с кем познакомиться, вот как-то так».

Ещё одним участником «Большого шоу историй» стал Михаил Бурцев. Он уже 17 лет в составе народного ансамбля русской песни «Россияне» и выступает  с сольными концертами под гитару.  Он рассказал землякам о том, как получил неожиданный подарок.

Михаил Бурцев, участник «Большого шоу историй»: «История такова, что целая череда событий, которые предшествуют кульминации, она связанна с тем, что когда что-то идёт не так, то в конечном итоге, когда всё заканчивается, то думаешь, а ведь так всё и должно было быть. Быть именно так».

Первое шоу было экспериментальным, чтобы проверить, как отреагирует заполярный зритель на подобный формат выступлений. Опыт оказался успешным – люди в зале  переживали вместе с рассказчиками и благодарили каждого громкими аплодисментами.

Новости наших партнёров

X