Квартиры для многодетных семей. В Мурманске вручили жилищные сертификаты

Больше детей - больше квадратных метров. Сегодня в Мурманске вручили сертификаты на покупку жилья многодетным семьям. Все происходило в торжественной обстановке в холле кинотеатра «Мурманск».

Сладкое угощение на столах, улыбки на лицах, настроение праздничное, ведь для многих семей - это действительно большое событие. В семействе Сергеевых четверо детей и все девочки. Городские власти выделили им больше миллиона рублей на покупку нового жилья, которое они уже подыскивают.

Света, Дмитрий и Алиса Сергеевы: «Пока ещё в проекте. Видимо, будем привлекать средства ипотечного кредита, вот, ещё у нас есть материнский капитал, до сих пор не потрачен. Ну и совместно приобретём достойное жильё для семьи».

По программе «Обеспечение жильем молодых и многодетных семей» администрация Мурманска помогает оплатить 20 процентов от стоимости будущего жилья, причем, чем больше детей, тем больше должна быть будущая квартира.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Город действительно несколько лет назад, один из первых в России, приняли решение, что многодетным мы будем оказываться вот такую вот помощь. Независимо от возрастных характеристик, потому что молодым семьям мы помогаем до 35 лет. И эта задача именно, вот, для того, чтобы мурманские многодетные семьи чувствовали себя более комфортно».

В семье Шамановых-Заикиных трое детей. Самому младшему всего три года. О программе помощи многодетным родители узнали заранее, документы подали сразу при рождении третьего малыша. 

Светлана Заикина: «Совсем все не сложно. Мы заранее могли купить квартиру, единственно, она должна быть не меньше 12 квадратных метров на каждого члена семьи. Мы взяли ее в ипотеку, и теперь часть можем покрыть этим сертификатом».
Еще один бонус для молодых и многодетных семей - это возврат еще пяти процентов от стоимости квартиры при рождении ребенка.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Программа действует уже 12 лет и за эти годы родилось в таких семьях 257 детишек. Это хороший показатель, говорит о том, что программа пользуется успехом, что она нужна, и город делает все возможное, чтобы эту программу поддержать…»

С 2006 года жилищные условия улучшили 1378 мурманских семей. Сегодня свидетельства получили ещё двенадцать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X