Мурманчанка, зная о схемах обмана, лишилась денег, поверив телефонному мошеннику

В дежурную часть полиции с заявлением обратилась 46-летняя жительница Мурманска, которая рассказала, что с её банковской карты пропали 270 тысяч рублей.

Полицейские опросили женщину и выяснили, что потерпевшей на телефон пришло смс-сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Чтобы выяснить причину, она перезвонила на указанный в сообщении номер. На звонок ответил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что с принадлежащей ей банковской карты попытались снять деньги. Для того, чтобы средства остались в сохранности, звонивший попросил сообщить реквизиты  счета и пароль, который придет в виде сообщения на мобильный телефон.

Мурманчанка выполнила все указания мошенника, предоставив тем самым доступ к своему личному кабинету. Когда потерпевшая обнаружила, что с её счета пропало 270 тысяч рублей, а номер телефона абонента, с которым она разговаривала, стал недоступен, женщина поняла, что стала жертвой преступления. Она обратилась в полицию, следователю потерпевшая пояснила, что о подобных схемах обмана знала из средств массовой информации, но была уверена, что общается с сотрудником банка, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Возбуждено уголовное дело, полицейские устанавливают личность злоумышленника. Позже выяснилось, что мошенничество было совершено с использованием мобильного номера, зарегистрированного в Московской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X