Победители Праздника Севера получили награды и призы от «Норникеля»

Юные спортсмены, победители соревнований Праздника Севера среди учащихся получили денежные призы от «Норникеля». В этом году компания стала генеральным спонсором спортивного праздника и учредила денежное поощрение для всех чемпионов. Вручение наград состоялось в мурманском образовательном центре «Лапландия».

В программе Праздник Севера учащихся - 12 видов спорта, среди которых лыжные гонки, хоккей, фигурное катание, натурбан, футбол на снегу и другие. В соревнованиях участвовали не только мурманские спортсмены, но и гости из средней полосы России, Архангельской и Вологодской областей. 

Татьяна Кузнецова, директор мурманской областной детско-юношеской спортивной школы: «Самый популярный вид спорта это, естественно, лыжные гонки. Участие принимает у нас 11 регионов страны и 15 муниципалитетов Мурманской области. воспитанники спортивных школ, учащиеся общеобразовательных учреждений. Кто-то занимается в секциях спортивных школ, кто-то в секциях в школах».

Для многих ребят это не первая победа в соревнованиях подобного уровня. Однако призы этого года их сильно порадовали. Каждый чемпион получил денежное вознаграждение.

Татьяна Кузнецова, директор мурманской областной детско-юношеской спортивной школы: «Нам в этом году очень большую поддержку для награждения финансово оказал «Норникель». В некоторых дисциплинах, если ребёнок победил в двух дисциплинах, то соответственно, он получит двойную награду». 
Первыми награды удостоились победители футбольного чемпионата. На вопрос, как потратите деньги, отвечают однозначно:

Александра Минс, победительница соревнований 59 Праздника Севера: «Всё потрачу на футбол. Футболки, форма». 

Иван Петров, победитель соревнований 59 Праздника Севера: «Мы всей командой сдаём деньги на форму. И небольшие деньги оставлю родителям. Они говорили, что меня футбол не прокормит. Но вот… доказательство.

Компания «Норникель» много лет помогает в проведении Праздника Севера. В этом году - стала генеральным спонсором соревнований среди учащихся.

Антон Косолапов, советник генерального директора Кольской ГМК: «Безусловно, спорт для компании является одним из важных элементов социальной политики, потому что спорт в первую очередь - это здоровый образ жизни, и это, как правило, командообразующая история. И для нас это важно Поэтому мы поддерживаем и корпоративный спорт, у нас есть своя универсиада Кольской ГМК, мы поддерживаем крупные спортивные мероприятия на уровне области и участвуем: например, Праздник Севера, Мурманская миля, которая летом проходит».

Особое внимание компания уделяет развитию спорта в городах своего присутствия. Так, при поддержке компании в Мончегорске ежегодно проходит Чемпионат страны по лыжным гонкам на сверх марафонской дистанции. А в Заполярном недавно состоялся спортивный сбор юных хоккеистов под названием «Красная машина».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X