Смешные. Жаркие. Твои. Полуфиналы Молодёжной лиги КВН

«Младший брат» взрослой Мурманской Лиги – Молодёжная лига – заполнила собой дворец творчества Лапландия. До этого игры проходили на сцене Детской театральной школы. Миграция начинающих кавээнщиков не испугала.

В двух полуфиналах сошлись 11 команд. И, забегая вперёд, – каждая из них смотрелась достойно.

Денис Шалабанов, организатор: «У нас много новичков. Но у всех было время по сцене «потоптаться». Этот зал несколько больше предыдущего. Но ребята готовы, они уже расставили реквизит по кулисам и скоро покажут, на что способны».

Оба полуфинала состоялись в один день и шли друг за другом. Так что зритель получил двойную порцию юмора.

Разнообразие было и географическое – на игре были команды из Колы, Гаджиево и Мурманска. Картинка также радовала глаз. Команда курсантов, команда из гаража, женская команда, команда будущих учителей. Да и темы затрагивали разные – от политики до школьных будней. 

Варя и Ира, команда КВН «Сборная Политеха»: «Биатлон – самое сложное. Мы сначала писали новостной, а потом нам сказали, что будет обычный. Но вы всех порвёте? Да. И в приветствии? Да, мы пройдём в финал».

По традиции для Молодёжной лиги вход на все игры – абсолютно бесплатный. Поэтому зал каждый раз радует свой наполняемостью. Это отличный стимул для развития и популяризации Лиги как стартовой площадки для начинающих кавээнщиков.

К тому же, еще и фотки профессиональные можно после игр показывать. За фотоотчёты отвечает Антон Занин. Человек, который никогда не смеётся на КВНе. Потому что работает.

Антон Занин, почётный фотограф Мурманского КВНа: «Если я снимаю – то, к сожалению, не слушаю шутки. Если я их слушаю – тогда не смогу снимать, потому что смеюсь. В этом сложность».

В итоге в финал прошло 6 из 11 команд. Главная игра сезона в Молодёжной лиге намечена на май. Так что отдыха у кавээнщиков не предвидится. Зато кто-то из них уйдёт на летние каникулы в звании чемпиона Мурманской Молодёжной лиги КВН-2019.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X