Адвокат Игоря Бабенко заявил, что он и его подзащитный будет обжаловать приговор

Сегодня Октябрьский районный суд Мурманска огласил приговор экс-заместителю губернатора Игорю Бабенко и его коллегам. Их обвинили в злоупотреблении полномочиями. По мнению следствия, Бабенко и подчинённые тратили внебюджетные средства, предназначенные для благотворительности, на нужды регионального правительства.

На эти деньги приобреталась сувенирная продукция, рыболовные снасти, проводился мелкий ремонт в здании правительства. Суд согласился со стороной обвинения. И назначил Игорю Бабенко наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком 3 года 6 месяцев.
Адвокат Бабенко Алексей Токарев считает, что это несправедливый приговор.

Алексей Токарев, адвокат Игоря Бабенко: «Конечно, апелляционная жалоба будет основываться на несправедливости приговора, а не на том, что какие-то обстоятельства не соответствуют действительности. Конечно, мы будем надеяться и полагать, что будет смягчение наказания. Так как всё-таки, по мнению защиты, это абсурдно, лишать человека свободы, изолировать от общества за такое преступление».

Суд отметил, что Игорь Бабенко оказывал помощь следствию и не снимал с себя вину. Кроме того, Бабенко не рассчитывал получить личную материальную выгоду от преступлений, а лишь хотел показать себя с лучшей стороны перед вышестоящим начальством.
 

Новости наших партнёров

X