Маленькие, добрые и лохматые. Брат и сестра ищут новый дом

Два чудесных комочка шерсти - брат и сестра. Начиная с марта этого года, они находятся на передержках. Сейчас их приютили Таня и Наташа.

Для девушек это первый опыт сотрудничества с фондом помощи «Путеводная звезда». Но они планируют и дальше помогать нуждающимся животным.

Наташа Иванова, Таня Андреева, волонтёры:  «Я давно состою в группе фонда помощи животным, но до этого я жила в общежитии, поэтому не могла взять животных себе. А потом мы переехали на квартиру,  как раз было объявление, что им нужна передержка, мы их взяли». 

Сейчас щенкам приблизительно по три месяца, их забрали из «Центра временного содержания животных». Если бы этого не произошло, то малышей просто усыпили. Первое время они были очень худыми и слабыми. Их приходилось откармливать, чтобы они окрепли. Сейчас, когда Акела и  Ракша набрались сил, им начнут делать прививки.

Наташа Иванова, Таня Андреева, волонтёры:  «Они братик и сестрёнка, они постоянно играются. Девочка очень громогласная, будит нас по утрам. Они к нам привыкали, вели себя менее активно. Но то, что я знаю точно, что девочка она не такая игривая, как мальчик, потому что до этого, нам сказали, что она очень сильно пострадала от людей, возможно, над ней издевались». 

После тщательного ухода щенки чувствуют себя намного лучше, стали более игривыми и активными. Они приучены к пелёнкам и не портят мебель. Они находятся в совсем юном возрасте, и их легко будет воспитывать.

Наташа Иванова, Таня Андреева, волонтёры:  «Она любит ластится, но она очень боится. Если к ней руку протягиваешь - её погладить, она все равно осторожна очень. А мальчику, мне кажется, любящая семья, где есть дети даже, потому что он очень добрый и идёт на контакт. Очень любит играться, очень такой игривый. Сестрёнку постоянно защищает».  

Если вы хотите приютить хотя бы одного из этих щенков, то звоните по телефону 8-902-135-18-22 Анне. 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X