Многодетной «экстремистке» дали год условно за комментарий в Вконтакте

У Натальи Потаповой пятеро детей, старший из которых во 2 классе, младшая родилась в марте этого года. Сейчас, попав в российскую базу террористов и экстремистов, женщина лишилась денег.

«Хорошо, хоть не реально свободы лишили», - первое, что произнесла после оглашения приговора 29-летняя жительница Колы Наталья Потапова.

Срок она получила за публичные призывы к экстремизму. В соцсети под новостным постом о том, как 22-летний приезжий наркоман изнасиловал 11-летнюю девочку в Ростовской области, она написала эмоциональный комментарий, который содержал признаки экстремизма.

У Натальи Потаповой пятеро детей, старший из которых во 2 классе, младшая родилась в марте этого года. Сейчас, попав в российскую базу террористов и экстремистов, женщина лишилась денег. Банковский счет, куда приходят пособия на детей, заблокировали. Наталья имеет право снимать максимум 10 000 в месяц.

Адвокат подсудимой ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием. Суд отказал, признав Наталью Потапову виновной.    

 

 

В Кольском суде огласили приговор многодетной маме

Архив новостей

Новости наших партнёров

X