Ринг Мурманского клуба X-fit. Здесь уже во второй раз проходит фестиваль боевых искусств

Боевые искусства. Для одних это спорт, для других способ самообороны, для третьих культура и образ жизни. И если вы хотите освоить приёмы борьбы, научиться постоять за себя или вы хотите попробовать свои силы на ринге, то у вас есть прекрасный шанс начать уже сейчас. Подробности в рубрике «Карта потребителя».

Ринг Мурманского клуба X-fit. Здесь уже во второй раз проходит фестиваль боевых искусств. Силами меряются борцы самых разных направлений и возрастов. 

Анастасия Влааркамп, фитнес-директор Х-fit: «У нас есть традиционные виды спорта. Мы от этого не отступили: самбо, джиу-джитсу, бокс и кикбоксинг. Это всё оставили. Так же у нас присутствует такой вид, как ММА. Это смешение стилей. В этом году мы решили немного отойти от этого и сделать только профильные единоборства и состязания только по ним».
 
В соревнованиях участвуют все желающие. При том далеко не все из них профессиональные спортсмены.

Анастасия Влааркамп, фитнес-директор Х-fit: «Здесь выступают любители. Это возможность для людей уже взрослых, состоявшихся, имеющих хорошую работу, дом, проявить себя в чём-то новом».

Большинство из соперников начали осваивать боевые искусства относительно недавно. Но уже достойно показывают себя на ринге. Всё это воспитанники клуба X-fit.

Андрей Кузьмин, тренер X-fit: «Есть и те, кто занимается 4 год, со мной с самого начала. В клубе у нас они ходят, регулярно занимаются. Хотят испытать себя, попробовать свои силы. Турнир проходит ежегодно. Начав заниматься, через два три месяца можно попробовать свои силы».

Тагир Муртазалиев, спортсмен: «В городе лучший зал по джиу-джитсу и по всему остальному. Тут комфортно, удобно. И самое главное, что коллектив очень дружный».

Занимаются здесь не только взрослые, но и дети от четырёх лет. Ребята регулярно соревнуются между собой, нарабатывают необходимый спортивный опыт. 

Татьяна Костина, мама воспитанника: «Мы пришли сюда по отзывам наших друзей. У них ребёнок ходит уже давно. И нисколько не жалеем. Это во-первых развивает дисциплину, самостоятельность и уверенность в себе. Были случаи, когда самооборона помогла: в школьном дворе вырвался из рук противника».

Бросить себе вызов, начать заниматься и, наконец, выйти на ринг может практически любой желающий. И возраст здесь не так важен. Открывать для себя что-то новое никогда не поздно. А воплотить мечту в реальность помогут тренеры X-fit.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X