Территория свободного образования. Молодёжный форум в Мурманске

Творчество. Предпринимательство. Спорт. Психология. Волонтерство. Чем бы ни занимался человек, любой путь может принести счастье и самореализацию

Главное – любить своё дело и развиваться. Так считают организаторы городского молодёжного форума «Территория свободного развития».

Анна Морозова, сотрудник «Объединения молодёжных центров»:  «К нам сегодня пришли школьники, пришли студенты, как высших учебных заведений, так и профессиональных. И рабочая молодёжь».

Маргарита Полозкова, сотрудник «Объединения молодёжных центров»: «Да, сегодня для участников у нас фотозона, у нас в перерывах работает интерактивная площадка.  Мы общаемся с ребятами, узнаем, что им интересно, спрашиваем, собираем отзывы. Для того, чтобы расти и каждый год создавать для них новые и новые площадки и интересности».

Форум включает несколько направлений. «Путь к себе» - здесь собрались те, кому интересна психология, исследование себя как личности. Спортивная площадка заинтересовала ребят, которые хотят прокачать знания о правильном питании, схемах тренировок, здоровом образе жизни. А секция «Открой себя миру» посвящена видеоблоггингу.

Анастасия Чепикова, участница форума: «Очень популярно это в данный момент, и действительно интересно, как люди занимаются и к чему это приводит, сколько усилий для этого надо».

Кстати, на этой площадке были замечены и журналисты, фильмы которых  были представлены на последнем международном кинофестивале «Северный характер».

Иван Герасимов, журналист: «Даже если он будет сорок секунд или тридцать секунд, у него есть теория. И если он правильно сделан, то он будет классным. Классным и основанным на теории».

Марина Базылева, сотрудник «Объединения молодёжных центров»: «Но на самом деле, это очень интересное занятие, где можно открыть себя. Развить различные навыки и получить просто непередаваемый опыт. Именно об этом у нас сегодня целая площадка, три спикер-сессии. Прекрасные приглашенные спикеры. Также мастер-класс по тому, как сделать у себя дома маленькую видеостудию. И общая информация о ютубе, о трендах, что стоит снимать, что не стоит. И как все это будет в 2019-м».

Еще одна площадка – «Волонтёрство как стиль жизни». Занятия здесь направлены на сплочение. Потому что в волонтёрстве главное – дружная командная работа.

Елизавета Кирьянова, сотрудник «Объединения молодёжных центров»:  «У нас область охвата большая, то есть мы работаем во многих направлениях. Начиная от экологии, событийного волонтерства, социального волонтерства. Направления захватываем все. От помощи ветеранам, людям пожилым, одиноким, до помощи животным, уборки территорий и экологии».

Кто не хочет знать, как устроиться на престижную работу, как заявить о себе работодателю? Эти вопросы и ответы на секции «Продвижение».

Елена Алёшина, Ольга Шейн, участницы форума:  «До этого мероприятия мы не были знакомы. Мы два фотографа, нашли друг друга совершенно случайно, в процессе беседы. И уже придумали новый проект, это будет грандиозно. Ребята, прямо на форуме рождаются новые стартапы. И о чем будет ваш проект? Он пока на этапе разработки, поэтому, прошу вас, не спугните нашу музу!»

Что лучше - работать по найму или открыть своё дело? Опытом в бизнесе, набитыми синяками и шишками поделились действующие предприниматели из Мурманска.

Константин Сафарян, предприниматель (Мурманск): «Именно практика. Потому что я являюсь бизнесменов на рынке Мурманска уже три года, вот этим и буду делиться. Ну и теория, так как тоже бываю на разных тренингах, на этих мероприятиях».

Форум «Территория свободного развития» собрал 250 участников и 50 спикеров. Самое ценное, что каждый унёс с собой с этого мероприятия – это общение и новые знакомства. Возможно, просто дружеские, а возможно, полезные для профессии и карьеры. Кто знает, что ждёт нас за следующим поворотом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X