В деле одного из начальников мурмашинской колонии появился ещё один эпизод преступной деятельности

Во время расследования уголовного дела о взятке, возбужденного против начальника одного из отделов исправительной колонии в Мурмашах, выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности.

По версии следствия, с августа по октябрь 2018 года подозреваемый, договорившись с осужденным, пронес для него телефон на территорию колонии.

Согласно правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений мобильные телефоны входят в перечень предметов, которые осужденным запрещается иметь при себе.

Супруга осужденного перевела сотруднику колонии 50 000 рублей на счет, открытый в мобильном приложении букмекерской компании.

В отношении должностного лица возбуждено ещё одно уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия), сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X