В Октябрьском суде оглашается приговор по делу бывшего заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко

Бывших чиновников областного правительства обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

В эти минуты в Октябрьском суде Мурманска оглашается приговор по делу бывшего замгубернатора Мурманской области Игоря Бабенко, а также бывшего замначальника управления по обеспечению деятельности регионального правительства Георгия Благодельского и бывших замруководителей аппарата регионального правительства Эдуарда Никрашевского и Сергея Келлера.

Экс-чиновников областного правительства обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Дело составляет несколько томов, поэтому, по всей видимости, оглашение приговора займет несколько часов.

Судья уже огласила, что экс-чиновники использовали служебные полномочия вопреки интересам службы, а также что Игорь Бабенко осознанно пошел на преступление, чтобы продемонстрировать руководству успешную деятельность Управления аппарата правительства.

Напомним, в ходе следствия все подсудимые дали показания. Так, по словам Благодельского, чиновники через фиктивные закупки выводили денежные средства, которые направлялись крупными коммерческими предприятиями на благотворительные цели. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X