Жаркие споры в горсовете: мурманские коммунисты и жириновцы - за сохранение выборов по партийным спискам

В Совете депутатов   Мурманска в эти минуты разгорается бурная дискуссия по поводу того, отменять ли голосование на выборах депутатов по партийным спискам. 

По нынешнему Уставу города половина совета избирается от политических партий, набравших наибольшее количество голосов.

Депутаты - представители «Единой России», вероятно, опасаясь, что их партия не сможет  этой осенью набрать большинство, выступают за прямые выборы депутатов.

Представители оппозиционных партий полагают, что партийные списки надо сохранить.

Депутат областной думы от КПРФ Михаил Антропов заявил, что отмена выборов по спискам - это попытка сохранить интересы «Единой России». Половина нынешнего Совета депутатов - это бюджетники, люди зависимые от администрации. В таких условиях свою позицию проявить сложно. Нередко монополия власти приводит к ошибочным решениям, – считает Михаил Антропов.

Представитель ЛДПР Максим Кукушкин заявил, что партия власти уже второй раз подряд меняет закон прямо перед выборами. Похожий случай был пять лет назад. Жириновцы против внесений изменений в Устав.

А представители молодежных организаций, участвующих в  публичных слушаниях, считают, что  отмена партийных списков сократит возможности пройти в горсовет  молодым и активным. 

Надо подумать о молодых кандидатах, которые хотели бы стать депутатами. Потому что они, как правило, малоизвестные личности. 

Все выступления сопровождаются аплодисментами.

Напомним, депутаты мурманского горсовета намерены отменить голосование по партийным спискам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X