Андрей Чибис посетил два крупнейших ВУЗа Мурманской области

Мир слишком быстро меняется, и ставить вчерашние задачи бесполезно. Так сегодня врио губернатора Андрей Чибис сказал о модернизации образования, когда посещал два крупнейших мурманских ВУЗа.

Николай Кочетков, корреспондент ТВ-21: «МАГУ и МГТУ - два старейших ВУЗа в области. Раньше в педагогическом училище выпускали учителей, а вот в МГТУ моряков. Ну, а сейчас эти ВУЗы остаются крупнейшими в нашем регионе, и количество специальностей увеличилось в разы».

Сейчас в стенах этих двух ВУЗов учатся более десяти тысяч человек. Если МАГУ обучает гуманитарным, педагогическим и творческим специальностям, то МГТУ отвечает за морские и инженерно-технические.

Игорь Григорьев, студент МАГУ: «Я студент четвертого курса, учусь на педагога по физической культуре и спорту». 

Роман Набока, курсант МГТУ: «Я учусь на судоводителя. Выбрал эту специальность, потому что считаю ее по-настоящему мужской».

Анна Дубиневич, студентка МАГУ: «Я учусь на третьем курсе факультета искусств и сервиса по специальности театральный дизайнер».

Алексей Каширин, студент МГТУ: «Я учусь на специальности автомобильное дело, автомобильное хозяйство. Выбрал эту специальность осознанно и давно к ней шел».

Сегодня старейшие ВУЗы области посетил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Он посмотрел и пообщался со студентами.

Студенты задавали ему самые разные вопросы. О том, что их беспокоит. Некоторые касались частных случаев, какие-то были более глобальными. Андрей Чибис отвечал на вопросы честно, иногда с юмором. 

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Я, на самом деле, посетил ВУЗы, чтобы понять дух, ощущения, послушать студентов. Мы уже много дискутируем: что делать, как быть, как сделать так, чтобы и легенду сохранить, и репутацию сохранить и сделать так, чтоб образование по-настоящему ценилось».

Андрей Чибис отметил, что необходимо оставлять будущих выпускников здесь, на севере, создавать им рабочие места. А для этого в сотрудничестве с крупнейшими работодателями важно понять, какие специальности требуются на рынке, и обучать студентов именно по этим направлениям. Также врио губернатора хочет создать на Кольском полуострове кластер с современным и качественным образованием, чтобы сделать нашу систему подготовки специалистов лучшей в стране.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X