Дружная команда и креативный дизайнер. Звёзды фестиваля «Намоднение-2019»

Модельная студия «Стиль» творит на базе Кольского районного центра культуры. Девочки в студии учатся всему: и шить, и дефилировать, и выступать на сцене.  Руководитель студии – Лариса Дорофеева. Раз в год они с ученицами организуют мозговой штурм.

Потом, обдумывая всё и ориентируясь на модные тренды, разрабатывают коллекцию и приступают к эскизам, кройке и шитью. Всё делают своими руками. 

Мария Фролова, ученица модельной студии «Стиль»:  «Нам нравятся эти костюмы. Шарики-фонарики – коллекция детская, озорная, веселая».

Полина Волкова, ученица модельной студии «Стиль»: «Тебе нравится твой наряд? Да, мне нравится. Он уютный. А куда бы ты в нем пошла? Не знаю, на набережную какую-нибудь, может быть».

Над коллекцией также работала студентка Ангелина Морозова. Она сама несколько лет занималась в студии «Стиль», сшила несколько победоносных коллекций. И, после окончания школы, решила связать жизнь с дизайном одежды. Сейчас Ангелина учится в Мурманском технологическом колледже сервиса. 

Ангелина Морозова, студентка Мурманского технологического колледжа искусств: «Очень волнительно. Видишь результат и у тебя всё внутри: боже мой, как это получилось?  Неужели это сделала я? Да!».

Детская коллекция - круизная, называется «Шарики-фонарики». Это свободная, легкая одежда с морским настроением, полная оптимизма и беззаботности. Ведь именно таким должно быть детство.  

Лариса Дорофеева, руководитель студии «Стиль» (Кольский районный центр культуры): «В коллекции не все одного возраста дети. Помладше, постарше красотки, девочки еще постарше. Здесь нельзя одинаковое им делать, постарше, ближе к подросткам, должны уже другую одежду носить».

Коллекция женской одежды в этом году в розовых и голубых тонах – «Океан нежности». Это платья, комбинезон, кроп-топ с юбкой, куртка и лосины, пальто. Обувь тоже авторская – туфли, полусапожки и сапоги, украшенные уютным букле. Вещи выполнены из приятных тканей: трикотажа, шифона, гипюра и букле. А украшены декором на морскую тематику

Лариса Дорофеева, руководитель студии «Стиль» (Кольский районный центр культуры):  «Не хочется повторяться из года в год, соответственно, в том году у них была такая, более жесткая коллекция, неопрен, черный, оранжевый, синий. Дефиле было такое жесткое, твердое, музыка решительная».  В этом году девушки у меня растут, и захотелось к их красивым формам придать более женственность. Очень захотелось цвета: мятный, нежный. Чтобы они были еще более прекрасные, какие они сейчас».

Кстати, над хореографией для выступления на фестивале Намоднение также поработала ученица студии Элеонора Саблина. 

Элеонора Саблина, ученица модельной студии «Стиль»: «Мне захотелось придумать что-то интересное для этого номера. Чтобы всё было четко отработанно. Красиво смотрелось, элегантно. Чтобы подходило под стать коллекции».

Вот так к весенне-летнему сезону 2019 года нас готовит эта творческая команда. Настраивайтесь на весну вместе с «Нашим утром». 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X