Редакцию ТВ-21 посетила бывшая мурманчанка, которая избиралась в мэры турецкой Аланьи

Бывшая мурманчанка, сейчас гражданка Турции, Анастасия Петрова-Четинкайя прибыла в Мурманск и побывала у нас в редакции. Анастасия получила известность за свою политическую деятельность в Турецкой Республике. В марте она баллотировалась в мэры Аланьи.

Анастасия рассказала, что получила ценный опыт международных отношений. По её словам, местные жители положительно отнеслись к её персоне.

Муниципальные выборы проходили 31 марта. К сожалению, на них Петрова-Четинкайя не смогла стать главой турецкого города.

По результатам голосования она заняла 5 строчку из 9 с результатом 0,79% голосов. За нашу землячку проголосовали 1283 жителя Аланьи.
 

В Турции Анастасия живет уже 8 лет, она - владелица компании ProMedya Agency, занимается бизнесом в области графического дизайна и полиграфии. А родилась она в Мурманске в 1983 году. Закончила Мурманский гуманитарный университет, второе высшее получила в университете Осло. Кстати, именно благодаря Анастасии Мурманск и Аланья стали городами-побратимами.

Сейчас Петрова-Четинкайя занимается вопросом развития въездного туризма в Мурманскую область. Она хочет, чтобы жители Турции могли чаще посещать наш регион.

Кстати, позавчера Анастасия встретилась с известным телеведущим Андреем Малаховым.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X