В Печенгском районе стартовал проект «Перемена», инициированном компанией «Норникель»

Две школы Печенгского района и шесть норильских образовательных учреждений принимают участие в новом образовательном проекте «Перемена». Он инициирован компанией «Норникель».

Проект направлен на создание условий для качественного профессионального и личностного роста специалистов в сфере образования, а также реализации способностей, талантов и потенциала учащихся в городах, где компания ведет бизнес. Работа ведётся по трём направлениям. Одно из них - жизнеориентация и формирование психологической зрелости учащихся.

Мария Субботина, вожатая школы №3 п.Никель: «Мы вчера были на фестивале, тоже приводила детей и активно с ними участвовала. Мне было безумно интересно, потому, что я достаточно молодая и затрагивались темы, такие как жизнеориентация. То есть, не профориентация, а жизнеориентация - чем вообще заниматься по жизни. Это было очень интересно и как для будущего педагога и как для молодого специалиста».

Важная составляющая педагогического треугольника - родители. Это связующее звено между детьми и школой, и им тоже необходимо развивать особые полезные навыки. 

Константин Бороздин, куратор проекта «Перемена»: «Коль так, мы поняли, что надо начинать разговаривать с родителями. Как минимум, просто разговаривать на темы, актуальные для них, для их детей. Давать понять, что вообще происходит в мире с их детьми и как они могут быть максимально полезны для своих детей».

Самое главное направление работы «Перемены», конечно, с педагогами. Командам, состоящим из учителей школ-участниц проекта, предстоит придумать и воплотить в жизнь изменения в своей школьной среде. Ну и конечно, получить ответы на вопросы.

Екатерина Огородова, учитель географии школы №19 г.Заполярный: «Сейчас дети другие. Дети быстрее, дети коммуникативнее, они всё делают быстро. А нам кажется, что они делают поверхностно. Поэтому, мы их начинаем подпиливать, а они сопротивляются. Как устранить эти все недоразумения, я надеюсь, нам сегодня помогут».

Константин Бороздин, куратор проекта «Перемена»: «Мы работаем с педагогами в таком неклассическом формате. Это скорее не курсы повышения квалификации, это практическая и прикладная работа для того, чтобы не столько просто насытить педагогов новыми знаниями, сколько помочь им действительно сделать что-то новое в своих школах. И проект «Перемена» как раз и задуман как проект, который поможет при помощи реальных дел, реальных проектов, вот эти преобразования осуществить в школах в городах присутствия компании «Норникель». И, конечно, главный фокус внимания на педагогов».

Напомним, новый образовательный проект дополняет направление «Инновации» благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей». Компания уже проводит научно-технический марафон «АрктикPRO», фестиваль научных открытий «Arctic Wave», конкурс юных изобретателей «I Make» и «Школу городских компетенций».

Новости наших партнёров

X