Житель Апатитов задушил родственника во время пьянки

В Апатитах местному жителю предъявлено обвинение в убийстве. По версии следствия, мужчина задушил родственника, а врачам сказал, что он умер своей смертью. 

Всё произошло в ночь с 16 на 17 апреля в Апатитах в одной из квартир дома по улице Ферсмана ранее неоднократно судимый местный житель, 1989 года рождения, распивал спиртное со своим родственником, 1969 года рождения.

Во время ссоры злоумышленник схватил руками шею мужчины и удерживал её до тех пор, пока последний не перестал подавать признаков жизни. Какого-либо сопротивления погибший не оказывал.

Апатитчанин самостоятельно вызвал медицинскую помощь. Поначалу он рассказал, что его родственнику стало плохо, и что он не знает причины его смерти. Благодаря грамотной работе следователей причастность злоумышленника к совершению преступления установлена в кратчайший срок.

Свою вину парень признал во время допроса. Он рассказал, что причиной конфликта стали его отношения с супругой родственника. В настоящее время следствие настаивает на заключении обвиняемого под стражу.

По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Мужчине грозит до 15 лет колонии. Расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X