Арктика: история и современность. В Санкт-Петербурге прошла международная конференция

«Арктика: история и современность». В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого прошла первая часть международной научной конференции. В этом году форум состоит из двух частей. Одна проводится в Северной столице, другая столице Заполярья.

За два дня участие в петербургской части конференции приняли более четырехсот представителей науки, дипломатии, органов власти управления и бизнеса не только из России, но и Франции, Италии, Германии и Польши. На пленарных и секционных заседаниях прозвучало более ста восьмидесяти докладов. 

Сергей Кулик, организатор конференции «Арктика: история и современность»: «75 процентов докладов первой конференции были гуманитарными, сейчас пропорция изменилась. Ничуть не уменьшился гуманитарный блок, но наросло количество докладов, секций, участников, представителей самых разных направлений технических дисциплин».

В центре внимания - развитие российской Арктической зоны, проблемы экологической и техногенной безопасности, вопросы современного освоения и экономического развития Арктики, роль человеческого капитала.

Юрий Васильев, научный руководитель СПбПУ: «Все теперь будет в руках молодых, которые в будущем будут корифеями и специалистами в области освоения Арктики».

Вторая часть конференции пройдет в Мурманске, в МГТУ на следующей неделе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X