Бокс – тайский, а чемпионы – мурманские

Татьяна и Илья – яркий пример для подрастающего поколения. Трудом и упорством в этой жизни можно добиться многого. Ведь все чемпионы начинали свой путь с нул».

В столицу Пермского края девушка ехала в ранге серебряного призёра чемпионата страны. Вернулась вновь с «серебром», но уже в другой весовой категории. А ведь 6 лет назад Татьяна пришла в этот зал с совершенно иной целью.

Татьяна Соина: «Я родила ребёнка и пришла сюда просто сгонять вес. А через 5 лет стала мастером спорта».

Дважды финалист чемпионата России в двух разных категориях, Татьяна намерена двигаться еще дальше. В ноябрьской дымке маячит чемпионат Европы. А вот это вершина будет покруче предыдущей. Для мурманчанки это будет дебют на международном уровне. Насколько сильны будут соперницы Татьяна пока что даже не задумывается.

Татьяна Соина: «Честно говоря, даже не знаю. Поэтому и хочу поехать туда и выяснить, насколько существует разница между чемпионатом России и Европой». 

А вот Илья Баланов опыт выступления на международном уровне уже имеет. Уже в июле в Бангкоке пройдёт чемпионат мира по тайскому боксу. Илья поедет туда в статусе чемпиона России. Причём сделал это мурманчанин дважды подряд – в прошлом году завоевал титул, а в этом подтвердил свой высокий класс. Впереди – соперники еще серьезнее.

Илья Баланов: «я боксировал на первенстве мира и выигрывал его. Но на взрослом уровне не выезжал ни на мир, ни на Европу. Попробовать свои силы стоит. Дай бог, чтобы всё получилось».

А ведь мог дважды чемпион России по тайскому боксу выступать в другом виде спорта. С детства Илья под руководством своего отца, тренера Алексея Баланова, постигал тайны кикбоксинга.

Илья Баланов: «Раньше я занимался кикбоксингом. Но как-то раз увидел в детстве фильм про тайский бокс и сказал папе: я не хочу заниматься кикбоксингом. Вот с этого всё и началось».

Татьяна и Илья – яркий пример для подрастающего поколения. Трудом и упорством в этой жизни можно добиться многого. Ведь все чемпионы начинали свой путь с нуля.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X