Квартиры для молодых семей. Сегодня в Мурманске вручили сертификаты на покупку жилья.

Это радостный день для всех, кто собрался в зале заседания мурманского совета депутатов. Многие ждали этого момента несколько лет. Программа помощи молодым и многодетным семьям реализуется с 2006 года, благодаря ей администрация Мурманска помогает оплатить 20 процентов от стоимости жилья.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Я очень хорошо помню дискуссии в совете депутатов, нужна ли эта программа, какой процент нужно выделять из бюджета для того, чтобы помогать молодым семьям. Было предложение 15, но потом приняли решение, что 20, потому что каждый процент для молодых людей очень важен».

Кому-то шестьсот тысяч, а кому-то миллион. Сумма зависит от количества членов семьи и квадратных метров на человека, которые полагаются при покупке. Кто-то только планирует потратить жилищный сертификат, а кто-то использует его в счет погашения ипотеки.

Кира, Владимир и Екатерина Абрамчук: «Мы получили сертификат по программе «Помощь молодой семьей» в муниципальной программе мы участвовали, 680 тысяч на четверых человек. Это хорошая сумма, ничего не скажешь, спасибо администрации города, это очень большая помощь. Мы на нее рассчитывали, и она очень нам поможет».

Максим, Игорь, Настенька и Марина Бибины: «Получили сумму около миллиона, купили квартиру, живем в ней, эта сумма нам очень поможет. Это, конечно, стандартные фразы, все так говорят, но это действительно так. Программа удачная, не фейк какой-то, очень помогает».

С 2006 года по программе помощи молодым и многодетным семьям жилищные условия улучшили 1390 мурманских семей. Сегодня свидетельства получила ещё 61.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X