В Мурманске призывников торжественно проводили в армию

Этой весной на службу в армию будут призваны почти две тысячи человек. Отправка новобранцев в ряды Вооруженных сил уже началась. Служить на Северный флот отправились 22 призывника. Провожали ребят с почетом.

Екатерина Назарова: «Служите так, чтобы вами могла гордиться вся родня, честно выполняйте свой долг».

Звучат напутственные слова и пожелания от родных и близких, от офицеров и ветеранов. 

Призывников торжественно провожают в армию. Мурманский мемориальный комплекс на берегу Семеновского озера. В строю 22 новобранца. Ребята из разных уголков области: Мурманск, Апатиты, Алакуртти. 

Светлана Вагина: «Море эмоций. Ребенок вырос. Стал мужчиной. Конечно, хотел идти в армию, очень хотел. Куда хотел, туда и попал. Горжусь очень, горжусь своим ребенком. Дай бог, чтобы пошел. Цели свои он поставил, и будем надеяться, что свои цели будет достигать».

О гражданской одежде можно на год забыть. Теперь только военная форма и сапоги. Жизнь по уставу. Армейские будни парней не пугают. Наоборот, служить хотят.

Максим Иванов: «Что-то приобрести за этот год хотелось бы. Какие-то качества новые воспитать в себе».

Владимир Кузнецов, военный инспектор Министерства обороны: «Ну конечно нужно настроиться на то, что мама ухаживать за тобой уже не будет, будешь делать всем сам. С подъема и до отбоя». 

Незир Исмаилов не выпускает из рук сына. Фариду сейчас 10 месяцев. Через год встретит папу уже самостоятельными шагами.

Нагима Исмаилова: «Не очень на душе провожать. Как бы с ребенком еще. Буду ждать. Чтобы время быстрее пролетело. Чтобы служил хорошо. Легкой ему службы самое главное. Будем ждать с сыном».

Служить ребята будут на Северном флоте. А вот в каких частях, узнают позже, когда прибудут на распределительный пункт в Североморск. Юлия Аверина, Антон Батаев. ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X