Житель Алакуртти купил гараж и боеприпасы в придачу

В полицию поступила информация о том, что житель поселка Алакуртти причастен к незаконному обороту боеприпасов. Во время осмотра его гаража полицейские обнаружили и изъяли боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Всё обнаруженное правоохранители направили на экспертизу. Согласно заключению экспертов, изъятое представляет собой пистолет и 32 пистолетных патрона различного калибра. Пистолет калибра 9 мм оказался пригоден к использованию.

Стражам порядка подозреваемый рассказал, что деревянное строение на берегу реки Тунтсайоки он приобрел несколько лет назад у малознакомого местного жителя без каких-либо подтверждающих документов, так как официально постройка не зарегистрирована. Некоторое время назад, разбирая вещи, оставленные прежним хозяином, он обнаружил пистолет и патроны. Сдавать находку в полицию, как это положено, мужчина не стал. О последствиях незаконного хранения не задумывался.

Местный житель, 1973 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Но вот, кажется, время пришло.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК, а именно за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. 

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Чтобы не стать фигурантом уголовного дела, необходимо сдать оружие и боеприпасы добровольно.

Фото: Фишки.Нет

Новости наших партнёров

X