На Верхне-Туломской ГЭС установлено новое колесо

За ходом работ наблюдал врио губернатора Андрей Чибис.

Глава региона отметил, что это важный элемент для развития Мурманского транспортного узла и порта «Лавна». 

Проектом модернизации станции предусмотрено увеличение мощности гидроагрегатов с сохранением типа рабочего колеса. Перенос оборудования диаметром 4,3 м и весом 46 тонн с монтажной площадки на штатное место осуществлялся с помощью мостового крана. Поставка рабочего колеса для Верхне-Туломской ГЭС с завода-изготовителя произведена в собранном виде, что значительно сократит срок проведения монтажных работ.Оборудование изготовлено и испытано на дочернем предприятии российского АО «Тяжмаш» в Чехии (ČKD Blansko Holding).

ВАДИМ ВЕДЕРЧИК заместитель генерального директора по капитальному строительству ПАО «ТГК-1»

Новое рабочее колесо — экологически чистое. За счет использования современных полимерных материалов для уплотнений и перехода на более высокое давление в системе регулирования в десятки раз будет снижено количество масла в системе. Конструкция клапанов выполнена таким образом, что при сливе исключает возможность утечки масла в водоем. 

Техническое перевооружение гидроагрегата №4 началось 1 августа 2018 года. Проект модернизации Верхне-Туломской ГЭС включает полную поэтапную замену всех гидроагрегатов станции, систем регулирования, защит и автоматики.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X