Пьяный водитель протаранил легковушки

И за это его ждет штраф.

20 апреля около 00 часов 05 минут в районе 17 километра автодороги «Автоподъезд к Аэропорту Мурманск» водитель грузового автомобиля «МАЗ», 1984 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и не имея права управления транспортным средством, при движении в сторону гостевой стоянки, совершил наезд на припаркованные автомобили «Хендай», «Газ», «Рено» и «Ниссан». Затем, при движении задним ходом, не убедившись в безопасности выполняемого маневра, допустил наезд на стоящий автомобиль «Опель».
Водители, пострадавшие от действий правонарушителя, задержали его и незамедлительно сообщили об этом в ДЧ ОМВД России по Кольскому району.
Прибывшими сотрудниками Госавтоинспекции у водителя большегрузного автомобиля в результате процедуры освидетельствования установлено состояние опьянения. Содержание алкоголя в крови составило 0,99 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.
На месте совершения правонарушения задержанный был отстранен от управления транспортным средством и доставлен в отдел полиции Кольского района.
За нарушение ПДД, повлекшее совершение ДТП, молодой человек привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги) и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. 
Также, за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) правонарушителя ждет наказание в виде административного ареста сроком от 10 до 15 суток.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X