Врио губернатора собрал всех главврачей области

Главная тема обсуждения - проблемы региональной медицины

Сегодня в областном правительстве собрались все главные врачи всех больниц Мурманской области. На эту встречу их пригласил врио губернатора Андрей Чибис, чтобы обсудить антикризисные меры по исправлению ситуации в региональной медицине. Не секрет, что сегодня проблем в заполярной медицине очень много. Это и плохая доступность помощи узких специалистов, недостаток врачей, заниженные коэффициенты ОМС для Мурманской области, кредиторские задолженности медицинских учреждений. Главная задача разработать ряд мер, которые позволят исправить ситуацию. Андрей Чибис подчеркнул, что в этом вопросе не может быть простых решений и мгновенного результата. 

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области:

Мы будем максимально биться за то, чтобы обеспечение здравоохранения было на высоком уровне. Нельзя сделать это быстро. Но мы совершенно точно эту область приоритезируем по направлению финансов.

Врио губернатора сказал, что уже начал работу с фондом ОМС. Есть вещи, которые не зависят от региона, но есть вещи, которые зависят только от нас и нужно приложить все усилия, чтобы принятые меры были эффективны. Хочется, чтобы наши врачи не испытывали негативного давления от пациентов, в случае если не удаётся быстро получить помощь. Врач не должен оказываться под ударом негодования. 
Через пятнадцать минут СМИ попросили удалиться и подождать конца обсуждения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X