Пожар в недостроенной церкви, труп у залива и стрельба по грузовику с пьяным водителем: происшествия в Мурманске

Коротко о происшествиях: в Мурманске горела заброшенная церковь, в Мурмашах грузовик протаранил пять машин, а на берегу залива в Росте нашли погибшего мужчину. Сейчас обо всем подробнее.

В пятницу вечером на улице Новосельской произошел пожар, который северяне тут же назвали «мурманским Нотр-Дамом». Как и в случае с известным уже на весь мир пожаром, который произошел в Париже 15 апреля, в Мурманске загорелось культовое здание. Недостроенная церковь на улице Новосельской должна была стать храмом святого Георгия Победоносца, однако здание уже много лет пустует, если не считать ночлежек, которые там периодически устраивают бездомные. Кстати, одна из версий МЧС - возгорание по неосторожности устроили именно лица без определенного места жительства. Однако не исключают и версию умышленного поджога: вдруг кто-то из мурманчан решил повторить парижский пожар.

А сегодня утром в Мурманске, в районе телевышки загорелся частный коттедж. Никто не пострадал, так как дом давно заброшен и пустует. На месте работали три пожарных расчета. По рассказам очевидцев, подобраться к месту пожара удалось не сразу. 

Андрей Карданов: «Пожарные кружат по гаражам, не знают, как подъехать!»

Причина возгорания выясняется. Не исключено, что виноваты бездомные, которые развели внутри огонь.

Вчера днем на берегу Кольского залива мурманчане обнаружили труп мужчины. Они сразу же вызвали полицию. Как нам сообщили в следственном комитете, следы насильственной смерти на теле отсутствуют. Возраст мужчины - 55 лет. Следователи опрашивают очевидцев, ищут родственников погибшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительной версии мужчина утонул. 

В субботу пьяный водитель грузовика МАЗ повредил сразу пять автомобилей, припаркованных вдоль обочины на подъезде к мурманскому аэропорту. Сначала большегруз врезался в «Hyundai», «Газ», «Renault» и «Nissan». Затем, попытавшись сдать назад, наехал ещё и на «Opel». Задержали пьяного водителя, который оказался ещё и без прав, владельцы пострадавших авто. Причем, чтобы остановить грузовик, один из них выстрелил в МАЗ пять раз из травматического пистолета. На место вызвали сотрудников ГИБДД. Теперь ему придется отвечать за свой поступок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X