Субботник вместо занятий спортом. Мурманчане вышли на уборку улиц

В Мурманске состоялся первый общегородской субботник. На уборку городских улиц вышли тысячи горожан. За выходные они очистили от мусора больше 45 тысяч квадратных метров. Участие в субботники приняло и руководство города.

Весна - как много в этом слове… У кого-то она ассоциируется с теплом, у кого-то - с грязью и мусором, которые это самое тепло выявляет. Ну а кто-то, засучив рукава, принимается за работу и старается сделать наш мир хоть чуточку лучше. 

Наталья Ипатова: «Конечно, добровольно. Я здесь, муж сегодня убирается во дворе нашего дома. Мы просто собачники, мы сознательные собачники. Есть собачники несознательные. И сегодня муж у меня, например, убирается возле дома».

Начинать нужно с малого - с себя и своих близких, уверена Наталья Ипатова. Если каждый будет доносить мусор до урны и убирать за своими питомцами, город уже заметно преобразится. Останется дело за малым - помочь снегу быстрее растаять. Между деревьями технике не проехать, а для одного-двух дворников объём работы слишком большой. Дружной командой сквер в центре города можно убрать за несколько часов.

Татьяна Никифорова: «Знаете, руки немного уже подустали, но физподготовка, поэтому нормально всё будет. Спортом занимаюсь, поэтому всё хорошо».

Занятия спортом помогают в этом нелёгком, но полезном деле и Маргарите Пустоваловой. Она с энтузиазмом взялась за работу наравне со взрослыми.

Маргарита Пустовалова: «Занятия дзюдо мне помогают таскать снег. Чтобы я убрала город, чтобы было чисто, чтобы наш город был чистый, красивый».

На первый в этом году городской субботник в Мурманске вышли сотрудники администрации, совета депутатов и руководители города. Вместе они убирали сквер в центре заполярной столицы.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Это большое удовольствие - весной поработать вот так. Действительно, сложного ничего нет, и время небольшое. Вместе. Много езжу по городу, смотрю, как мы готовимся к празднику. Есть люди, которые по одному, по двое выходят на городские территории, я точно знаю, что это не дворники. Убирают очень хорошо, спасибо им большое».

Добровольцев, которые хотят поучаствовать в весеннем обновлении города, мэрия всегда готова поддержать. За инвентарём для уборки мурманчане могут обратиться в администрацию своего округа. А если организовать субботник они желают в собственном дворе, на помощь должна прийти управляющая компания. Если каждый горожанин хотя бы час своего времени потратит на общее дело, вздыхать о том, как же грязно вокруг нас, повода не будет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X