Субботники, мусор и горячая линия по ТКО. Владимир Гноевский рассказал, как в Мурманской области проходит весенняя уборка

Вопросы работы весеннего штаба по уборке сегодня обсуждали на совещании в правительстве Мурманской области.  

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский сообщил, что в городах и поселках Мурманской области состоялись первые субботники. Они прошли везде, где были запланированы. В настоящее время эксплуатирующие организации вывозят собранный мусор на полигон.  

Завтра пройдет совещание проектного офиса по ТКО. Главной темой обсуждения станет бесплатный прием мусора, который жители и организации собирают на субботниках. 

Кроме этого, Владимир Гноевский рассказал, что на горячую линию по вопросам новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами поступило уже 1454 звонка. Северяне обращаются не только по уборке, но также и отсутствию коммунальных услуг.   

В Мурманске будут убирать контейнерные площадки после вывоза мусора. Уже сформирована бригада. Пока эта работа будет проводиться только в столице Заполярья.  

Андрей Чибис, Чибис: «Мягко так скажем, грязновато. Понятно, что пока еще снег тает. Но для уровня местного самоуправления, особенно в преддверии праздников, Обеспечить максимально чистые города. Понятно, что все поэтапно, но важнее задачи нет».
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X