В Мончегорске состоялся корпоративный спортивный праздник «Заполярная весна» КГМК

В Мончегорске состоялся корпоративный спортивный праздник Кольской ГМК «Заполярная весна». Подобные соревнования города, где расположены производства компании, принимают по очереди. В прошлом году это был Заполярный, а на этот раз центром событий стал мончегорский спорткомплекс «Гольфстрим». Пётр Широбоков и Виталий Попков общались с героями корпоративного спорта.

Пётр Широбоков: «Товарищеские встречи «Заполярная весна» в Кольской ГМК проводятся ежегодно и традиционно собирают на своих площадках самых спортивных сотрудников компании из Мончегорска и Печенгского района. Но в этом году к ним присоединились представители Мурманского транспортного филиала «Норникеля», компании «Печенгастрой» и войсковой части, расположенной неподалёку от Мончегорска».

Девушки из самой молодой во всех смыслах команды по волейболу работают тальманами в мурманском транспортном филиале «Норникеля» - ведут подсчет грузов при погрузке на судно и выгрузке с него. Друг-друга знают давно, но вот в команду собрались первый раз. 

Екатерина Семёнова, игрок команды мурманского транспортного филиала «Норникеля»: «Это физическая подготовка, а мы на работе очень много двигаемся. Поэтому для нас это очень важно. Конечно, элемент общения. Сегодня мы пообщались прекрасно с первой командой, с которой мы играли, с командой Мончегорска. Они нас поддерживали там, на трибуне. Спасибо им большое. Они нам дали какие-то напутственные слова».

А вот соперник им достался сложный. Девушки из Печенгского района играют давно, что и сказалось на результате. Впрочем, на праздник спорта сборная из Заполярного и Никеля приезжает не только за победой. 

Анна Романовская, капитан команды Печенгского района: «Во-первых, общение, конечно. Хотя производственная площадка одна, но города разные, встречаемся редко. Ну и доказать себе, что мы можем, что мы сильные, что мы успешные. Вообще мы просто замечательные».

Шанс отыграться за девушек был у мужчин мурманского транспортного филиала «Норникеля». И хотя баскетбольная команда мурманчан играет вместе уже 2 года, за плечами их соперников из Печенгского района более десятка лет успеха.

Ирина Акулич, начальник управления по работе с персоналом мурманского транспортного филиала «Норникеля»: «Когда везде играют наши команды, что тут скажешь. Тут и переживания, и эмоции и всё что угодно. Это классно. Но, наверно возникает сложность, за кого же болеть? Все же коллеги? У меня да, потому, что я работала и в Кольской ГМК и в «Печенгастрое» и уже в МТФ, поэтому я переживаю за всех. Но, сейчас я переживаю за свою команду, которая из мурманского транспортного филиала».

Алексей Рубцов, игрок команды мурманского транспортного филиала «Норникеля»: «Команда создалась у нас буквально 2 года назад. Энтузиасты решили собраться, объединились». 

Организовались, нашли помещение, где можно тренироваться. Тренируемся, играем 2 раза в неделю. В этом году первый раз участвовали в городских соревнованиях в Мурманске по баскетболу и в корпоративных тоже первый год приехали. Пока набираемся опыта». 

Артём Мазманян, игрок команды Печенгского района: «Хорошая команда. Для первого раза достойно выступают. Игра показывает, что не так просто как кажется всё. Ребята молодцы, надеюсь, постоянно будут приезжать, участвовать на наших соревнованиях».

В отличие от короля площадки - баскетбола, флорбол - самый молодой вид спорта «Заполярной весны». Альтернатива уличному хоккею постепенно набирает обороты.

Валерий Сойкин, игрок команды «Печенгастрой»: «Игра развивается у нас в городе. Вот уже такого плана мероприятия проходят. Так что. Настроение отличное. Это отличный вид проведения активного досуга субботнего. Так что отлично всё». 

Юрий Кушнирук, игрок команды «ВВС»: «Компания «Норильский никель» проводит соревнования, мы в них тоже участвуем. Знакомиться с новыми людьми, это же сближает народ, сплачивает коллективы».

Начало подобным товарищеским встречам работников компании из Мончегорска и Печенгского района было положено в 2008 году. С тех пор соревнования проводятся дважды в год - весной и осенью. 

Максим Иванов, заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам Кольской ГМК: «Я думаю, такие встречи позволяют нашим коллективам, которые достаточно далеко находятся друг от друга, это Мончегорск и Печенгский район, теперь уже и Мурманск, почувствовать себя одной командой. Практически все спортсмены - это члены нашей сборной команды Кольской ГМК, которая часто участвует и достаточно хорошо участвует в корпоративных соревнованиях «Норильского никеля». Поэтому, большинство коллег друг друга знают хорошо. И по спартакиаде и по другим стартам. Это действительно такое товарищеское соперничество, я бы назвал».

По итогам «Заполярной весны» в волейбольных соревнованиях победили мужская и женская команды из Мончегорска. Первое место по флорболу завоевал «Печенгастрой». В баскетболе первенствовал Мончегорск, а в хоккее с шайбой - сборная команда Печенгского района.

Пётр Широбоков: «Единственный минус, который может поджидать любого на подобных соревнованиях - это потеря голоса. Болейте только по-спортивному, будьте здоровы. Пётр Широбоков, Павел Удалов и Виталий Попков. Мончегорск, «Заполярная весна» на ТВ-21».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X