В Мурманске чествовали сильнейших спортсменов

Спортивный зимний сезон завершен. И сегодня в Мурманске чествовали сильнейших спортсменов, победителей всероссийских и международных соревнований.

500 метров за 43 секунды! Такой результат конькобежного забега на всероссийских соревнованиях в Коломне принес мурманчанке Анне Куприковой серебряную медаль. В прошлом году она выполнила норматив «Кандидат в мастера спорта».

Анна Куприкова, воспитанница СШОР №4: «Сейчас я ставлю стремиться к более высоким результатам, к мастеру спорта. Не знаю, получится - не получится, но желание есть, стремление тоже, поэтому будем работать».

Вологда, Коломна, Челябинск - это лишь часть городов, где только в этом сезоне побывали наши спортсмены. Выезжать на сборы сегодня стало возможным. В 90-ые об этом могли только мечтать. 

Евгений Жиганов, заведующий отделением конькобежного спорта СШОР №4: «Я сам в эти времена тренировался, чтобы вывести команду человек 10, нужно было сильно постараться. На сегодняшний момент дела обстоят лучше. Тем более мы ушли от образования и перешли в спорт, финансирование выросло, есть возможность приобретать инвентарь, дела стали налаживаться». 

Налаживаются дела не только в профессиональном спорте. Все больше в городе появляется универсальных спортивных площадок, за последние годы во дворах и скверах Мурманска их построили более сотни. Отремонтирован спорткомплекс «Авангард». Совсем скоро возьмутся за ремонт четвертой спортивной школы. 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Безусловно, задача муниципалитета создать условия для мурманчан не только для спорта высших достижений, вот чему наше мероприятие будет посвящено, а еще занятию физкультурой и спортом ежедневно, потому что это здоровье в первую очередь». 

Есть возможность тренироваться - есть и результаты! Только в прошлом году более двухсот спортсменов стали победителями всероссийских и международных соревнований. 

Юлия Аверина, Андрей Бричка. ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X