Выплаты ветеранам, стоянка в аэропорту и дополнительные автобусные маршруты. В правительстве Мурманской области прошло совещание

В правительстве Мурманской области прошло традиционное оперативное совещание. На повестке дня много вопросов.

Первой темой обсуждения стала обычная дверь, которая разделяет части правительственного здания и часть администрации города.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Открыть дверь в администрацию Мурманска в здании правительства. Есть проход между Мурманском и областью. Прямо сегодня его нужно открыть. Это будет символом».  

Далее было озвучено, что ветеранам и труженикам тыла увеличили выплату в два с половиной раза. Перед майскими праздникам всем выплатят по 5000 рублей.

Затем обсудили транспортную тему, а конкретно транспортный узел. Для области, в первую очередь, это - новые рабочие места для жителей региона. 

«Принципиально важно, чтобы все было в срок. Скоро будет встреча с руководством страны, нужно правительству области сделать так, чтобы понимали проблемные вопросы, которые необходимо внести на уровень правительства РФ» - заявил Андрей Чибис.

Далее глава региона затронул тему стоянки в аэропорту. Ранее сообщалось, что бесплатное время стоянки сократится с 30 до 15 минут.

«Останется полчаса, как и было. Есть справедливое возмущение северян», - сказал глава региона. 

Также он добавил, что появится ночной автобус до аэропорта. 

В продолжении транспортной темы, Чибис  поручил разработать автобусные маршруты. 

«Даже, чтобы отдаленные населенные пункты были обеспечены транспортом. В удобное для людей время. Сейчас есть проблемы, например, в Кандалакше и Кольском районе», - пояснил Андрей Чибис. 

Следующая тема – рыбная. Врио губернатора Мурманской области сообщил, что удалось добиться решения, что квоты не будут распространяться на рыбу. Что есть договоренность о составления четкого план, как поднимать эту отрасль.

Вопрос о стимулирование прибрежного лова и доступности свежей рыбы для жителей пока на недостаточном уровне готовности. 

Далее обсудили облик города. Андрей Чибис сказал, что будет сделан аудит деятельности.  

«Нужно сделать так, чтобы в этом сезоне капремонт был сделан максимально. Прежде всего, вопрос фасадов», - добавил Андрей Чибис. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X