Выплаты ветеранам, стоянка в аэропорту и работа штаба ЖКХ. Темы оперативного совещания в областном правительстве

Сегодня в правительстве Мурманской области прошло традиционное оперативное совещание. На повестке дня много вопросов. В числе основных: выплаты ветеранам, стоянка в аэропорту и работа штаба ЖКХ.

Оперативка под руководством Андрей Чибиса как обычно началась в восемь утра. В зале правительства все министры, на селекторной связи - главы городов и поселков. Начали с приятного. Андрей Чибис отметил, что ветеранам и труженикам тыла увеличили социальную выплату в два с половиной раза. Перед майскими праздниками они получат по 5000 рублей.

Далее - транспорт. Глава региона отметил, что время бесплатной стоянки в аэропорту до 15 минут сокращать не будут, остаются прежние полчаса. Также до аэропорта теперь будет ходить ночной автобус, однако проблемы с транспортом в другие отдалённые точки области пока остаются. Андрей Чибис попросил муниципалитеты с этим разобраться.

Андрей Чибис, врио губернатора Мурманской области: «Отдаленные территории наших муниципалитетов тоже должны быть обеспечены транспортом, причем в удобное для людей время, а не для транспортных компаний».

Следующая тема - рыбная. Врио губернатора Мурманской области сообщил, что удалось добиться решения - аукционный принцип на рыбу распространяться не будет. Однако доступность свежей рыбной продукции для жителей пока оставляет желать лучшего.

Далее обсудили облик города. Андрей Чибис сказал, что будет проведен аудит деятельности фонда капитального ремонта. Прошелся глава региона и по работе весеннего штаба ЖКХ. 
Владимир Гноевский доложил, что на горячую линию поступили почти полторы тысячи обращений. Уже не только по уборке, но и по отсутствию коммунальных услуг. По заверению министра, главы города и поселков видят все в общем чате и принимают меры для устранения проблем.

Завершил оперативное совещание, которое длилось всего 20 минут, Андрей Чибис замечанием, что на улицах в городах области пока ещё грязно. Необходимо навести порядок и обеспечить чистоту. Пусть поэтапно, но сделать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X