1200 миль по северным водам. В Мурманске начали подготовку к большой арктической регате

Мурманск - Нарьян-Мар - Мурманск. По такому маршруту пройдет первая «Большая арктическая регата». Так называется проект, который стартует в столице Заполярья в 2020 году, но подготовку к нему начали уже сейчас.

Большая арктическая регата - совместный проект министерства природных ресурсов России, правительства Мурманской области и инициативных моряков. Это самое северное парусное соревнование, классическая регата для любительских экипажей. 1200 морских миль и две недели за Полярным кругом. В этом году начинается подготовительный этап. Организаторы сами пройдут по планируемому маршруту. 

Станислав Корякин, руководитель проекта «Большая Арктическая регата»: «Мы должны пройти сами, посмотреть, именно с точки зрения того, что мы можем сделать в культурном аспекте, какие события должны произойти, где можно укрываться в случае непогоды и потом на основании этого подготовить еще и туристический маршрут».

Идейный вдохновитель арктической регаты - Станислав Корякин, он считает, что эта гонка даст возможность для изучения севера и откроет новые возможности туризма.

Дмитрий Филиппов, министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области: «Идея замечательная, учитывая, что сегодня развитие арктического круизного туризма является приоритетом для нашего региона, и мы видим большой интерес со стороны туристов».

Сегодня в областном правительстве состоялось первое заседание оргкомитета «Большой арктической регаты». Все его участники познакомились и наметили цели на ближайшее будущее. В первый исследовательский поход по маршруту организаторы во главе со Станиславом Корякиным планируют пойти уже этим летом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X