Дырявая эпидемия. Ночью в Мурманске прокололи колеса одиннадцати машинам

Хулиганство или незаконный способ заработка? В Мурманске на парковке перед мебельным магазином неизвестные прокололи шины 11 автомобилям. Подробности в следующем сюжете.

Сегодня утро у автолюбителей с улицы Старостина началось с неприятностей. Те, кто хотел отправиться по делам на своей машине, просто не смогли этого сделать. Дырявая эпидемия охватила все припаркованные автомобили.

Анатолий Елистратов, пострадавший: «В 8.15 я вышел, у меня порезано колесо, посмотрел на стоянку, во всех машинах порезано по одному колесу, не спущены, а именно порезаны».

Владельцы автомобилей сразу вызвали полицейских, чтобы правоохранители разобрались в произошедшем. По словам автолюбителей, которые оставляют машины на парковке мебельного магазина, им уже поступали угрозы от неизвестных порезать шины.

Действительно в социальных сетях можно найти фотографию с запиской. Там некий бывший заключенный недвусмысленно дает понять, что лучше добровольно заплатить тысячу рублей, иначе может быть хуже. Несмотря на то, что интернет кишит фотографиями с подобными записками с указанием на то, что это, скорее всего, мошенники, автолюбители считают, что это может быть вполне серьезно. Полицейские уже начали работать. На данный момент от пострадавших автолюбителей поступило 11 заявлений, но правоохранители не исключают, что их может быть и больше.

Валерия Филиппова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области: «В настоящее время сотрудниками полиции проводится весь комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника».

Сейчас полицейские ищут причастных к ночной расправе над машинами, опрашивают свидетелей. Ну, а водители вынуждены записываться в ближайший шиномонтаж, чтобы привести в порядок свои авто.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X