Лига мини-футбола в Мурманской области подводит итоги

В Мурманске завершились финальные матчи региональной лиги мини-футбола «МегаСпорт». Этот спортивный турнир длится 7 месяцев - с октября по май. В нем принимали участие сборные крупных предприятий Мурманской области и городов Заполярья. Подробности в нашем материале.

Сильнейшие команды по мини-футболу Мурманской области под одной крышей. Уникальный шанс показать себя не только конкурентам, но и гостям из Москвы. На соревнования прибыл тренерский штаб Сборной России по мини-футболу. Спортивные функционеры оценили: северяне играют на отличном уровне. И отмечают, мини-футбол сегодня популярен. Играют все: от мала, до велика.

Сергей Скорович, главный тренер Сборной России по мини-футболу: «Мини-футбол доступен, поэтому играть круглый год можно и в хороших условиях. Мы видим, что здесь замечательный дворец. «Мини-футбол в школу», проект АМФР и Российского футбольного союза, задействованы 1,5 миллиона детей, вы представляете по всей стране! Это очень большая цифра. Поэтому, здесь мини-футбол развивается».

Партнёр проекта «Мини-футбол в школу» - компания «Норникель». Благодаря этому он действует и в Мурманской области с приставкой «Регион - Заполярье».

Антон Косолапов, советник генерального директора Кольской ГМК: «Суть этого проекта в том, что дети из Мончегорска, Никеля и Заполярного, Читы и Норильска участвуют сначала в отборочных этапах местных, а потом едут на соревнования на финальную часть в Подмосковье. Вот в этом году одна из команд Норильска старшей группы заняла там одно из призовых мест».

В этом спортивном сезоне лиги «МегаСпорт» - сыграно рекордное количество матчей. Суммарно в них принимали участие около тысячи заполярных футболистов. Свои команды выставили 35 судоремонтный завод, АО «Апатит», банки, Кольская АЭС, и Мончегорск, в команде которого почти все - сотрудники Кольской ГМК. По итогам соревнований Большой кубок завоевал «Апатит».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X