В Мурманске следователи проводят проверку по факту смерти подростка на территории заброшенного здания

Следственным отделом по городу Мурманск проводится доследственная проверка по факту гибели подростка, 2003 года рождения.

Мальчик упал с заброшенного здания на проспекте Кольский в городе  Мурманске.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия. 

По предварительной информации установлено, что 23 апреля подросток гулял по зданию со своим одноклассником. 

Примерно в 20 часов 30 минут мальчик пытался перелезть с последнего этажа на крышу здания, но сорвался в шахту лифта. К сожалению,  мальчик скончался, травмы оказались не совместимые с жизнью.

На месте происшествия следователем осмотрено место, откуда упал подросток, шахта лифта, территория, где находится недострой.  

Установлено, что травмы, полученные молодым человеком, характерны для падения с высоты. Иных повреждений на теле погибшего не имеется.

Следователями проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются и опрашиваются очевидцы, а также родители мальчиков. 

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. В том числе, будет дана юридическая оценка действиям ответственных лиц, допустивших свободный доступ несовершеннолетних к заброшенному зданию, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Фото СУ КС РФ по Мурманской области 
 

Шахта лифта в заброшенном здании

Архив новостей

Новости наших партнёров

X