Жизнь кочевника. Путешественница Светлана Цыбендоржиева

Узнавать и познавать этот огромный мир, открывать новые для себя места, стремиться к гармонии души и тела. Наша сегодняшняя героиня – Светлана Цыбендоржиева, путешественница со стажем.

Честно признаётся, что с удовольствием посещает Европу. Индия и Непал – скорее, исключение из правил. Потому что Гималаи. 

Светлана Цыбендоржиева, путешественница: «Непал – это вообще другой мир. Возникает ощущение, что прилетел на другую планету. Но они хороши тем, что там есть горы. Я люблю горы».

Светлана выросла в семье военных, поэтому к переездам ей не привыкать. Год жила в Германии, изучала английский и немецкий. Говорит, что после такой практики стала намного лучше понимать менталитет и быт европейцев. Да и возможность бюджетно путешествовать по Европе открывает невиданные доселе горизонты.

Светлана Цыбендоржиева, кочевник: «Я думаю, что это в крови. Тем более, что я бурятка по национальности. А у нас есть немного монгольских корней. А они кочевники. Я думаю, что я кочевник в душе».

Уже полгода наш «кочевник» живёт в городе Сочи и работает в «Розе Хутор». Переезд давался нелегко – Мурманску Светлана отдала 9 лет жизни. Но любовь к теплу и горам всё же взяла верх. Сейчас Светлана приехала в столицу Заполярья в отпуск, уже в статусе гостя. О своём выборе в итоге не жалеет.

Светлана Цыбендоржиева: «Это немного страшно. А когда ты это делаешь, когда ты уже там – то думаешь: «хорошо, сейчас поживём и всё узнаем». И спустя полгода понимаешь – как классно я сделала, что переехала».

Твой дом там, где тебе комфортно. Светлана подтверждает это на своём примере. Девушка не исключает своего переезда куда-то ещё. Но Мурманск всё останется в её памяти навсегда – в фотографиях, переписках, впечатлениях и людях, которые здесь остались.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X