Российские корабли пополняют запасы после парада в Циндао

Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», спасательный буксир «Николай Чикер» и многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 70-летию военно-морских сил Народной освободительной армии Китая.

23 апреля состоялся военно-морской парад. Российский фрегат возглавлял парадный строй кораблей, а суда обеспечения его замыкали.

В настоящее время североморцы продолжают официальный визит в Китай. Сегодня в Циндао прибыл морской танкер «Кама», сопровождающий отряд кораблей Северного флота в дальнем походе.

В соответствии с программой визита фрегат «Адмирал Горшков» и суда обеспечения открыты для посещения гражданским населением. Российские моряки осуществляют пополнение корабельных запасов до установленных норм, посещают иностранные корабли, прибывшие на праздник, и совершают экскурсии по достопримечательностям Циндао. 

Сегодня и завтра спортивные команды из экипажа фрегата «Адмирал Горшков» примут участие в соревнованиях со своими китайскими коллегами по настольному теннису, перетягиванию каната и гребле на шлюпках. Также моряки проведут товарищеские матчи по футболу и баскетболу.

Выход отряда кораблей и судов Северного флота из Циндао планируется 26 апреля, сообщает пресс-служба Северного флота.

Отряд кораблей и судов Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля.

Для фрегата этот поход – первый в его истории. С начала дальнего похода корабль прошёл 14 тысяч морских миль, выполнил несколько общекорабельных учений оборонительного характера и совершил деловые заходы в Джибути и на остров Шри-Ланка для пополнения запасов и отдыха экипажа.
 

Новости наших партнёров

X