Смертельный прыжок: 15-летний мурманский школьник упал в шахту лифта в заброшенном здании

Вчера вечером в Мурманске погиб 15-летний школьник. Вместе с одноклассником он гулял по заброшенному зданию на улице Кооперативной и сорвался с высоты. На месте происшествия была Наталья Погадаева.

Около брошенного здания - машины полиции и спасателей. Стоит бесполезная будка сторожа, она пустует. Никто ничего не охраняет. Зайти на территорию проще простого. Вот и для гуляющих здесь школьников не было никаких препятствий. 

Двое друзей находились на одном из недостроенных зданий, еще двое - бродили по соседнему. Они-то и увидели, как один из ребят упал с высоты, тут же вызвали полицейских. Примчались и врачи, пытались реанимировать подростка, но спасти его не удалось. 

Наталья Погадаева: «Есть информация, что несколько школьников занимались здесь паркуром. Модный нынче вид спорта, когда за короткий промежуток времени нужно преодолеть серьезные препятствия. По словам очевидцев, мальчик решил перепрыгнуть разрушенную шахту лифта, но расстояние от одного края до другого оказалось слишком большим. И он сорвался в пропасть».

Поднимаемся наверх на 9 этаж. Кругом все в полуразрушенном состоянии, бетонные плиты разломаны, многие буквально висят на прутьях арматуры. Того и гляди, очередная упадет. А вот та самая шахта, куда провалился школьник. Глубокая - метров 30, не меньше. Сквозной пролет от крыши и до фундамента.

Наталья Погадаева: «Это недостроенное здание на улице Кооперативной всегда привлекало подростков, гоняющихся за острыми ощущениями. Несколько лет назад девушка, привязанная к веревке, спрыгнула с крыши. Организатор этого опасного аттракциона неправильно рассчитал длину троса, девушка ударилась о землю и получила тяжелейшие травмы. Лишь по счастливому стечению обстоятельств она осталась жива. После того случая недостроенное здание обнесли забором. Правда, как вы можете видеть, это не забор, а одно только название».

Уже ближе к ночи после тщательного осмотра места происшествия следователи дают официальный комментарий по факту гибели подростка. Парню было всего 15 лет, он учился в одной из мурманских школ. 

Дмитрий Бахтов, и.о. руководителя отдела криминалистики СУ СКР по Мурманской области: «По прибытию на место было установлено, что два подростка, один из которых, 2003 года рождения, играли в заброшенном здании. При попытке подростка, 2003 года рождения, перелезть с 9 этажа на крышу здания он сорвался и упал в шахту лифта, получив при этом телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установления всех обстоятельств падения и гибели несовершеннолетнего, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуально решение, будет принято решение в отношении лиц ответственных, допустивших свободный доступ несовершеннолетних в заброшенное здание».

Наталья Погадаева, ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X