Воспитанники мурманского Нахимовского училища готовятся показать театрализованную историческую реконструкцию «Ледовое побоище»

Воспитанники мурманского Нахимовского училища готовят театрализованную историческую реконструкцию «Ледовое побоище». Представление посвящено победе князя Александра Невского в битве с тевтонцами на Чудском озере. В роли русской дружины и рыцарей выступят сами нахимовцы и их преподаватели. Синий низ, красный верх. Это форма русского войска. Доспехи ребята придумали себе сами. А изготовить их помогали родители и преподаватели. 

Наталья Чумарикова, член родительского комитета мурманского филиала Нахимовского училища: «Костюм делался днями и ночами, плащи шились массово. К изготовлению щита был привлечен папа, который все это пилил, красил и приделывал ремни. Щиты разрисовывали сами мальчишки. Самым сложным оказалось - изготовление головного убора и шлема». 

Мечи ребята тоже делали сами в мастерской училища. По задумке, оружие должно выглядеть как настоящее, но в то же время, оно не должно быть травматичным. Поэтому острые углы ребята тщательно зашлифовали. 

Сценарий постановки прорабатывали педагоги-организаторы. Ставить боевые сцены помогали участники клуба исторического фехтования.

Ярослав Барахта, курсант мурманского филиала Нахимовского училища: «Шлем болтается, и жарко. И щит достаточно тяжелый. Конечно, более интересно было бы быть русским, в русских войсках, но тевтонцем тоже быть интересно».

Максимилиан Ерёменко, курсант мурманского филиала Нахимовского училища: «Мы про Русь много знаем из учебников истории. А о тевтонцах мало. Интересно было бы узнать об их вооружении, щитах и мечах».

Наталья Смирнова, педагог-организатор мурманского филиала Нахимовского училища: «Это первая реконструкция такая большая, но, я думаю, не последняя. Если все пройдет хорошо, а уверена, что все пройдет хорошо, красиво, родители нас точно не подведут, дети помогают, я думаю, что эти реконструкции будут регулярными».

Театрализованное представление нахимовцев состоится 26 апреля на плацу перед училищем. В нём примут участие 160 курсантов.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X