Банк России и МАГУ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере повышения финансовой грамотности

Мурманский арктический государственный университет и Центральный банк Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве в области повышения финансовой грамотности населения региона. Свои подписи под документом поставили ректор университета Андрей Сергеев и управляющий Отделением Банка России по Мурманской области Андрей Климов. 

Соглашение определяет направления и формы взаимодействия сторон по повышению финансовой грамотности молодежи. Цель сотрудничества - популяризация образовательных программ по повышению финансовой грамотности в педагогическом сообществе, содействие проведению мероприятий по выявлению финансово грамотных, одаренных и талантливых детей и молодежи, в том числе проведение олимпиад и тематических соревнований, а также поддержка инициатив, направленных на создание и развитие образовательного процесса в сфере финансовой грамотности. 

«Ответственное отношение к финансам и формирование навыков управления личным бюджетом – важные составляющие благополучия каждого гражданина. Чем раньше молодежь начнет повышать уровень финансовой грамотности, тем легче ей будет принимать верные решения во взрослой жизни», - отметил управляющий Отделением Банка России по Мурманской области Андрей Климов.

«Для того, чтобы содействовать увеличению уровня финансовой грамотности населения, мы готовы при участии Центробанка внедрить специальные модули в образовательные программы направлений, связанных с преподаванием истории и обществознания», - подчеркнул ректор МАГУ Андрей Сергеев.

По мнению ректора, полученные в университете знания о том, как обращаться с финансами, будущие педагоги смогут передать своим ученикам как во время производственных практик, так и во время работы в образовательных учреждениях, ликвидируя тем самым проблему финансовой неграмотности населения. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X