Депутаты мурманского горсовета поставили оценку главе администрации Андрею Сысоеву

Сегодня депутаты горсовета ставили оценку Андрею Сысоеву - главе администрации Мурманска. Он представил большой отчет о проделанной за год работе. Какие плюсы и минусы нашли депутаты в работе сити-менеджера?

Андрей Сысоев еще во время интервью признался, что не переживает насчет того, какую оценку поставят депутаты: сам он достижениями городской администрации доволен.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Достигаем мы в последние годы очень неплохих результатов в развитии города, и позволяет нам это делать, в первую очередь, городской бюджет. За последние годы он действительно вырос очень серьёзно, благодаря нашим рыбопромышленникам, рыбной отрасли».

Депутаты приняли отчёт главы администрации. Оценка - отлично, решение единогласное. Главным успехам они считают выполнение бюджета: денег хватило на все поставленные задачи. 

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Что характерно для работы администрации - это плановость. У нас сейчас вся работа идёт по реализации программ. И уже чётко определены цели, задачи, чётко разбиты направления деятельности по годам. А отсюда и легче распределять финансирование, легче подводить итоги, видеть результаты и не видеть недочёты».

Среди главных недочётов сам Андрей Сысоев видит медленный темп расселения из ветхого и аварийного жилья. Однако, по его словам, вины городской администрации тут нет.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Не были сформулированы задачи федеральным центром, и область не могла принять решение. Соответственно, и муниципалитет. Квартиры, которые мы купили на Кольском, 12 , и те квартиры, которые мы покупали на вторичном рынке, даже эти покупки не смогли сохранить темп».

Однако Сысоев обещает, что переселение из деревяшек продолжится по плану. Региональную программу всё-таки согласовали, теперь руки развязаны и у городской администрации.

Ну что-ж, депутаты оценку дали, а что думают горожане? Как вы оцениваете работу главы администрации Мурманска Андрея Сысоева? Высказывайте своё мнение в комментариях в нашей группе «Вконтакте».
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X