Мурманские моряки рассказали об условиях содержания в африканской тюрьме

Депутат Государственной Думы Алексей Веллер посетил Республику Кабо Верде. Причина поездки – российские моряки, которые сейчас находятся в тюрьме Кабо-Верде.

Моряков задержали в феврале этого года по подозрению в перевозке наркотиков. Они  до сих пор они находятся в африканской тюрьме.

Алексей Веллер  встретился на месте с родственниками моряков.

Напомним, сухогруз, следовавший под иностранным флагом из Панамы в Марокко, арестовали  в порту города Праи.

На борту местные правоохранители обнаружили 9 тонн кокаина. В составе интернационального экипажа были 12 россиян, в том числе 9 мурманчан. Они занимали разные должности - от простых матросов и кока до помощника капитана.

Родственники задержанных попросили помощи у руководства Мурманска и Алексея Веллера, который лично побывал в Кабо-Верде и поговорил с моряками, чтобы выяснить как содержат их в иностранной тюрьме.

Моряки жаловались на питание, на отсутствие медикаментов и на то, что возникают конфликтные ситуации с сокамерниками. Наши моряки в статусе подозреваемых находятся в общих камерах с уже осужденными местными жителями.  

Но есть и хорошая новость - удалось найти адвоката, который будет защищать интересы моряков и доказывать их невиновность.

Подробности встречи смотрите сегодня в программе «Новости» в 19.30.

 

Мурманские моряки рассказали об условиях содержания в африканской тюрьме

Архив новостей

Новости наших партнёров

X