В Мурманске появится крытый ледовый корт с тренажёрным залом и саунами

На улице капитана Орликовой в Мурманске построят новый крытый хоккейный корт с искусственным льдом и трибунами. Кто будет строить и когда - узнали Владимир Школьников и Антон Батаев. Уже в мае этот пустырь на улице Орликовой обнесут забором. За два года здесь возведут крытый ледовый корт, который уже давно просят мурманские спортсмены. Единственная подобная площадка в городе - ледовый дворец не справляется с наплывом желающих покататься.

Ирина Андреева, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманска: «Постоянная идёт битва за лёд! Между хоккеистами и фигуристами. Ну а те, кто поговаривают о развитии кёрлинга в городе Мурманске и хотели бы этим видом спорта заниматься, для них вообще не остаётся никаких возможностей».

Игорь Морарь, заместитель председателя совета депутатов Мурманска: «Если мы хотим делать каток для спортсменов, мы должны учитывать очень много нюансов. Это комплексный тренажерный зал для силовых тренировок для хоккеистов, это хореографический зал для фигуристов. Это раздельные раздевалки, чтобы детям было удобно заниматься. Учитывается тренерский состав, для которого должны быть свои помещенияя. Это и сушилки, это и в раздевалках сауны».

Сумма, запланированная на строительство ледовой арены внушительная: 300 миллионов рублей. Это деньги федерального, областного, городского бюджетов и вложения частного инвестора. И хотя на строительство у подрядчика будет два года, возвести ледовую арену он обещает с опережением срока: сдать объект планируется до конца следующего года.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X