Активисты призывают рыбаков убирать за собой в Териберке

Как только в Мурманскую область приходит весна, на берегу старинного села  начинается сезонное бедствие – рыбаки, которые чистят и потрошат рыбу прямо на берегу. 

Все бы ничего, но северяне не убирают за собой остатки пойманной добычи. От этого берега Териберки буквально заваливает дурно пахнущие внутренности, головы и другие части рыб. 

Активистам такое положение дел надоело, они решили устроить рейд. 

«Сегодня провели небольшой рейд по берегу правобережной Териберки. Сделано много фото, как с номерами машин, так и с номерами лодок. Достаточно фото и самих рыбаков, шкерящих рыбу на берегу. Подходили, объясняли. Кто-то воспринял с пониманием, кто-то наглеет», - сообщает интернет-газета «Моя Териберка»

Неравнодушные жители обещали рейды продолжать, а компромат выложить в интернет на суд общественности и соответствующих природоохранных организаций. Но только, если положение дел не изменится. 

«Фотки пока сегодня выкладывать не буду. Рейды такие проводить будем регулярно. Будет продолжаться такой беспредел на берегу - буду без жалости выкладывать в интернете фото, не разбираясь, кто виноват, а кто нет. И передавать фото в правоохранительные органы», - написал неизвестный общественник.  

Такая новость вызвала активное обсуждения в соцсетях. Некоторые северяне писали о том, что уже давненько созрела необходимость  установки на берегу  разделочных столов с баками для отходов. Другие же подмечали, что не все рыбаки оставляют мусор – есть и те, кто за собой все убирает.  

«А вот сегодня двое рыбаков нас реально удивили. На берегу был разложен целлофан .Вся шкерка рыбы производилась на целлофане. Потом все было убрано в ведра и ящики и целлофан ополоснули в воде и тоже сложили. Берег остался идеально чистым после них», - написала одна из местных жительниц. 

Напомним, мурманчане готовы присоединиться к челленджу #trashtag.

Фото: ВКонтакте, интернет-газета «Моя Териберка»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X