Футбол и дети. «Мурманск» готовится к первенству среди юниоров

Сначала теория, затем практика. Впереди у футбольного клуба «Мурманск» - открытое первенство среди юниоров. Для нашего города событие отнюдь не рядовое. После ЧМ-18 популярность футбола в нашей стране возросла.

Наряду с ДЮСШ уже не первый год действуют и частые футбольные клубы и секции для детей. Наряду с этим возникло желание и необходимость проводить подобные турниры.

Андрей Родионов, тренер ФК «Мурманск»: «Важно заниматься, тренироваться. И они хотят заниматься. Но постоянно нужна подпитка мотивации. Чтобы дети хотели заниматься – им нужны соревнования с другими детьми. Это эмоции. Это очень здорово».

Среди будущих соперников этих парней – юные футболисты из ДЮСШ-10, а также из городов Апатиты и Кола. Победитель среди этим команд встретится в финале с победителем второй группы. Возраст участников – 6-8 лет. Набор в футбольные школы и секции начинается с 4-х лет, но для соревнований это маловато. Сначала нужно привить ребенку любовь к этому виду спорта и научить парочке нехитрых правил.

Андрей Родионов, тренер ФК «Мурманск»: «Если они будут выкладываться на 100% – результат обязательно появится. Это касается и жизни. Ребенок понимает это через игру в футбол».

Турнир пройдет в один день, 27 апреля, на Центральном стадионе. Организаторы отмечают, что это – лишь начало чего-то большого. В планах – проведение подобного турнира уже осенью, с привлечением еще большего количества команд. А там можно и Лигу свою организовывать.

Алексей Персидский, главный судья турнира: «Мы должны начинать с детей. Говорят, что детский футбол у нас больше всего страдает. Если мы приведем его в порядок – то и страна в футбольном плане станет лучше. Вот наша задача: хорошо работать с детьми – и тогда футбол у нас вырастет».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X