Итоги Праздника Севера: «Норникель» наградил города средствами на покупку спортивного инвентаря

Сегодня в Мурманске подвели итоги традиционного ежегодного 85 Праздника Севера. Представители оргкомитета главного спортивного события Заполярья рассказали, каких результатов удалось достичь в этом году, а также наградили партнёров мероприятия.

Ирина Цыганкова, начальник отдела Спортивно-массовой работы и спорта высших достижений Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «В соревнованиях принимали участие заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, мастера спорта и кандидаты в мастера спорта. А также, почти полторы тысячи человек, которые не имеют спортивных разрядов». 

Представители 63 регионов России, 15 стран мира приняли участие в различных дисциплинах 85 Праздника Севера. Весь март и часть апреля спортсмены узнавали, кто лучший в волейболе на снегу, бенди, хоккее, скандинавской ходьбе, парусном спорте и даже спортивной рыбалке. Но главным событием стал традиционный лыжный марафон. Первым к финишу пришел мурманчанин, призер Олимпийских игр Алексей Петухов.

Алексей Тюкавин, председатель оргкомитета 85 Праздника Севера: «У нас впервые был проведён в этом году этап кубка страны по биатлону. Приезжал председатель Совета федерации биатлона господин Драчёв, удивился тому, что он здесь увидел». 

Оргкомитет Праздника Севера наградил партнёров, которые оказали поддержку «полярной олимпиаде».

Максим Иванов, заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам: «Норникель» выступил генеральным партнёрам Праздника Севера, оказал благотворительную помощь на организацию мероприятий, и в том числе, то о чём сегодня говорилось, я, насколько знаю, давно не было материального вознаграждения победителям, абсолютным чемпионам «Праздника Севера учащихся». Это тот вклад, который «Норникель» оказал»

Кроме этого, «Норникель» выделил оргкомитету праздника Севера средства для поощрения городов - победителей Полярной Олимпиады в командном зачете. По итогам соревнований ими стали Мурманск, Мончегорск и Оленегорск. Деньги будут направлены на оснащение спортивных школ инвентарём и оборудованием.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X